06.11.2014 15:48
Новости.
Просмотров всего: 5102; сегодня: 2.

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в квартире жительницы Зеленограда задержана женщина, которая мошенническим образом похитила у пенсионерки деньги и украшения на сумму более 200 000 рублей.

В отдел полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратилась 71-летняя жительница 6 микрорайона Зеленограда с заявлением о принятии мер к квартирантке, которая путем обмана и злоупотребления доверием, завладела принадлежащими ей денежными средствами и украшениями. Общая сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

Пенсионерка сообщила, что через агентство сдавала комнату в своей квартире. При этом в связи со слабым здоровьем одинокая пожилая женщина договорилась с квартиранткой об оказании ей посильной помощи. Но вскоре обнаружилось, что из квартиры стали пропадать ювелирные украшения, а с банковского счета, принадлежащего хозяйке квартиры, накануне исчезли 50000 рублей.

По подозрению в совершении преступления квартирантка – 35-летняя уроженка республики Башкортостан была задержана полицейскими по месту проживания.

В ходе следствия выяснилось, что в помещении банка квартирантка воспользовалась доверием подопечной и ввела ее в заблуждение.

Перед тем как снять деньги подозреваемая предупредила пожилую женщину, что в банке громко произносить суммы нельзя, поэтому работник банка не услышала тихий голос пожилой женщины. Тогда «помощница», зная, что у хозяйки квартиры слабое зрение, написала сумму на листке бумаги, и передала работнику банка. В результате подозреваемой удалось снять со счета пенсионерки сумму в несколько раз больше, чем планировала владелица счета.

В ходе следствия также выяснилось, что квартирантка под предлогом очистки ювелирных изделий из золота, которые носила женщина, сдавала их в ломбард, взамен возвращая слабовидящей пенсионерке бижутерию. Причем вырученными деньгами она расплачивалась за квартиру.

В настоящее время по факту мошенничества (ст.159 УК РФ) и кражи (ст. 158 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Подозреваемая взята под стражу.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...